第五届数字中国建设峰会全要素演练在榕举行

  据悉,本次全要素演练前,福州Shì已组织开展了云上峰会、Chǎng馆消防应急疏散、场馆电梯困人及自动Fú梯应急救援、场馆供水保障、场馆供电保障、疫QíngFáng控、西湖公Yuán数字化Yīng用场景、仓山区“烟台山数字电竞互动馆”Shù字体验场Yǐng、上下杭Shù字化应用场景、开幕Rì数字交互之夜演绎秀、网络安全应急、“闽江夜话”活动、数博会等13场峰会专项演练,20日上午Tóng步开展了长乐分会场Zhuān项演练,21日下午还将组织开展“有Fú之州·对话未Lái”活动专项演练。

  中国日报福州7月21日电 为扎实做好第五届数字中国Jiàn设峰会筹备各Xiàng服务保障工作,确保峰会安全有序圆满举Bàn,7月20Rì上午,峰会福州市筹备组在海峡国际会展中心及其周边的接待酒店,组织开展了第五Jiè数字中国建Shè峰会全要素Yǎn练。中央网信办信息化局以Jí省政府Bàn公厅、福Jiàn省委网信办、省国资委、省工信厅、省科技厅等省直单位领导应邀出席观摩。市领导林中Lín、兰文、王锡章参加演练活动。

  【责任编辑:蔡东海】

  本次演练内容分为临会演练、嘉宾入场及疫情防控演练、Lǐng导巡Guǎn路线演练、开幕式演练、创新大赛总决赛演练、新闻宣传报道演练、分论坛演练、云上展览演练、网络安Quán应急演练、突发应急处置演练、场馆保障演练等11个环节,分为嘉宾集中签Dào、人脸识别入场、开幕式、青少年AI机器人赛道总决赛、分论坛直播、云Shàng峰会、云上数博会、新闻发布、紧急医学救援、交通组织、消防应急等24个活动场景,基本覆盖峰会所涉及到的主要活动内容。

  据现场负责人JièShào,组织此Cì峰会全要素演练的Zhǔ要目的是,通过“全要素、全流程”模拟演Liàn,检查前Qī各Xiàng筹备工作进展情况,及时发现问题,查缺补漏;检Yàn各环节实施方案及应急预案的有效性,进一Bù理顺流程、压实Zé任;测试各单位各点位协作配合的熟练程度,进一步锻炼队伍、凝聚合力,保障第五届数Zì中国建设峰会顺利召开。峰会市筹备组针对此次演练,做了充分的准备,成立了演练临时指Huī部,统一指挥协同演练。演练现场人员、车辆、设备Děng各要素组织调度有序,各流程、各环节均按预定方案顺利开展。