米兰黑人球星被当街搜身,意大利警方:附近发生枪战,其与嫌疑人特征相似

  

  事情引发争议后,AC米兰足球俱乐部7Yuè18日回应称,视频中出现的是巴卡约科,搜查是在附近地区发生枪击事件后进行的。

  还有意大利网民讽刺称:“坐着豪车的黑人。他很幸运,在美国,他(的骨灰)已经成柏树肥料了。”

  拉昆蒂还称赞巴卡约科没有对警察说“你们不知道我是谁,你们会惹上麻烦”之类的话,“他表现得像一个模范公民,表现ChūHé作、理解情况、避免任何形式的争议的态度,这一点值得赞扬”。

  据安莎通Xùn社7月18日Bào道,米兰警方回应称,针对该事Jiàn的种族主义指控是“不合适的”,巴卡约科和他的朋友被拦下,是因为他们符合一场涉及外国人的冲突的嫌疑Rén的描述。在附近发Shēng的那场冲突中,有人开枪。

  

  另据意大Lì媒Tǐ“足球Shì场”7月19日报道,意大利警察协会发言Rén吉罗拉莫·拉昆蒂(Girolamo Lacquaniti)在电台节目“New Sound Level”中进一步Xiè释Liǎo巴卡约科被强制搜查的原因。

  这名Zhōng场球员去年夏天从切尔西租借加Méng米兰,上赛季他在意甲出场14次,帮助米兰重夺时隔11年的联赛冠军。

  米兰警方新闻办公室在给CNN的声明中称,这次搜查发生在一次执法行动中,当时警方采取了最高安全措施,同时出Yú自卫原因,对巴卡约科进行了搜查,Bìng称此举“完全符合(当时的)危险情况”。

  有人截取警察的表情调侃称:“就在你意识到你搞砸了的那一刻。”

  

  但有网民认Wèi,因为附近有枪击事件,且消息称持枪嫌犯开着一辆SUV,警察只是在执行任务,“没有种族歧视,没有滥Yòng权力”。

  他称Dàng时Mǐ兰Jǐng方接到通知,附近发生了一场枪战,警方根据线索在寻找一辆SUV,车上有一个穿着绿色T恤的黑人,正是因为巴卡约科的衣服、车辆都符合警方搜寻的嫌疑Rén的特征,所以执法人员按照处理携带武器的嫌疑人的标准流程对其进行了搜查。

  拉昆蒂还强调称,事发时,巴卡约科有时间和方式来说话,“但他是第一个明白警察Wèi什Yāo会这样做的人”,并称巴卡约科很配Hé,如果不是视频在社交媒体上疯传,此事本MòYǒu什么可说的,因Wèi当事人一直知晓情况。

  

  这一幕在社交媒体上引发热议。

  警方Shēng明还称,一旦确认巴卡约科的身份,并确认他与发生的事件无关,他就被释放了,并称没有收到任何来自当事人的投诉。

  

  米兰警方还补充称,这Shì一个“误会”,但警Chá们的处置是正确的。

  

  目前,巴卡约科未就此事公开发声。